Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень важную роль в приготовлении куриных крылышек играет маринад, именно от него зависит то, каким получится блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного маринада для крылышек и самим блюдом.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриные крылья хорошенько промоем, обсушим и отрежем кончики.
Приготовим маринад для крылышек. Смешаем коричневый сахар, чеснок пропущенный через пресс, паприку и тмин.
В маринад добавим мед, соевый соус, соль (если соевый соус недостаточно соленый ), кетчуп и хорошенько перемешаем.
Теперь нам необходимо замариновать этим маринадом крылья, минут на 30 и оставить из при комнатной температуре. Если Вы планируете длительное маринование, уберите мясо в холодильник.
Крылышки в маринаде выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать при 200 градусах, 40-45 минут. Ориентируйтесь по своих духовкам. В процессе приготовления, надо перевернуть крылья один раз.
Крылышки в маринаде подавать с рисом, присыпав рубленным зеленым луком.