Крылышки в маринаде

Крылышки в маринаде Блюда из мяса
Крылышки в маринаде


Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень важную роль в приготовлении куриных крылышек играет маринад, именно от него зависит то, каким получится блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного маринада для крылышек и самим блюдом.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для крылышек в маринаде

Куриные крылья хорошенько промоем, обсушим и отрежем кончики.

Крылышки куриные

Приготовим маринад для крылышек. Смешаем коричневый сахар, чеснок пропущенный через пресс, паприку и тмин.

Приправы сухие для маринада

В маринад добавим мед, соевый соус, соль (если соевый соус недостаточно соленый ), кетчуп и хорошенько перемешаем.

Кетчуп и соевый соус

Теперь нам необходимо замариновать этим маринадом крылья, минут на 30 и оставить из при комнатной температуре. Если Вы планируете длительное маринование, уберите мясо в холодильник.

крылья куриные в маринаде

Крылышки в маринаде выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать при 200 градусах, 40-45 минут. Ориентируйтесь по своих духовкам. В процессе приготовления, надо перевернуть крылья один раз.

Куриные крылышки  в форме для запекания

Крылышки в маринаде подавать с рисом, присыпав рубленным зеленым луком.

Рецепт крылышек в маринаде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт