Крылья куриные
—
10 штЧеснок
—
2 зуб.Масло оливковое
—
1 ст. л.Сок апельсиновый
—
6 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Имбирь
—
1 штМед
—
2 ст. л.Уксус
(бальзамический)
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.
-
Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
-
Добавить паприку, перец.
-
Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.
-
Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.
-
Выложить крылья на сковороду.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита!