Крылышки в апельсиновой глазури

Крылышки в апельсиновой глазури Вторые блюда
Крылышки в апельсиновой глазури


  • Крылья куриные


    10 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    6 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Имбирь


    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец душистый

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Крылышки в апельсиновой глазури


    В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок.

  • Крылышки в апельсиновой глазури


    Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.

  • Крылышки в апельсиновой глазури


    Добавить паприку, перец.

  • Крылышки в апельсиновой глазури


    Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится.

  • Крылышки в апельсиновой глазури


    Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30.

  • Крылышки в апельсиновой глазури


    Выложить крылья на сковороду.

  • Крылышки в апельсиновой глазури


    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт