Крыло индейки

Крыло индейки Вторые блюда
Крыло индейки


  • Индюшиные крылья  — 1,5-1,8 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Тимьян  — 3 Штуки (веточки)
  • Вустерширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Молотый перец  — 1,5 Чайных ложки
  • Чили  — 1 Штука
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Кинза  — 1 Ст. ложка
  • Горький перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Стакана


Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Если вы большой поклонник индейки, то индюшиные крылышки придутся вам по вкусу. Они гораздо больше куриных, поэтому нарежьте их на части. Таким же образом можно приготовить не только крылья, а и берда или части индюшиной тушки. Это отличное горячее для гарнира из картофеля, риса или других круп.
Количество порций: 8

Крыло индейки - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
Крыло индейки - фото шаг 2
2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).
Крыло индейки - фото шаг 3
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Крыло индейки - фото шаг 4
4. В казанок налейте растительное масло, отправьте его на огонь и добавьте сахар.
Крыло индейки - фото шаг 5
5. Перемешивайте сахар деревянной лопаткой, до растворения сахарных крупинок.
Крыло индейки - фото шаг 6
6. Достаньте из холодильника крылья, удалите их из миски. Отправьте крылья в казанок и перемешивайте, чтобы они приобрели карамельный цвет.
Крыло индейки - фото шаг 7
7. Обжаривайте крылья в течение 10 минут на сильном огне.
Крыло индейки - фото шаг 8
8. Влейте в казан воду, добавьте овощи, в которых мариновались крылья, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите после закипания 80-90 минут, перемешивая каждые 15 минут.
Крыло индейки - фото шаг 9
9. Подавайте крылья сразу после приготовления вместе с соусом, что образовался в процессе приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт