- Индюшиные крылья — 1,5-1,8 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Тимьян — 3 Штуки (веточки)
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Молотый перец — 1,5 Чайных ложки
- Чили — 1 Штука
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Кинза — 1 Ст. ложка
- Горький перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 3 Стакана
Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Если вы большой поклонник индейки, то индюшиные крылышки придутся вам по вкусу. Они гораздо больше куриных, поэтому нарежьте их на части. Таким же образом можно приготовить не только крылья, а и берда или части индюшиной тушки. Это отличное горячее для гарнира из картофеля, риса или других круп.
Количество порций: 8
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. В казанок налейте растительное масло, отправьте его на огонь и добавьте сахар.
5. Перемешивайте сахар деревянной лопаткой, до растворения сахарных крупинок.
6. Достаньте из холодильника крылья, удалите их из миски. Отправьте крылья в казанок и перемешивайте, чтобы они приобрели карамельный цвет.
7. Обжаривайте крылья в течение 10 минут на сильном огне.
8. Влейте в казан воду, добавьте овощи, в которых мариновались крылья, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите после закипания 80-90 минут, перемешивая каждые 15 минут.
9. Подавайте крылья сразу после приготовления вместе с соусом, что образовался в процессе приготовления.