- Крыжовник — 400 Грамм
- Сахар — 500-600 Грамм
Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крыжовник с сахаром на зиму. Крыжовник подойдет как розовый, так и зеленый. Если ягода очень кислая, то можно добавить больше сахара. Хранить заготовку лучше в темном прохладном месте. После такую заготовку можно использовать для приготовления десертов и соусов, есть просто так или использовать в качестве начинки для сладких пирогов.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник помойте, обсушите и переберите, оставив только целые ягодки. Затем удалите все хвостики. Это удобно делать маникюрными ножницами.
Измельчите крыжовник блендером или подавите толкушкой.
Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Разложите крыжовник по чистым и стерилизованным банкам.
Сверху сделайте сахарную прослойку, которая законсервирует заготовку. Закрутите крышки, уберите в темное прохладное место.
Крыжовник с сахаром на зиму готов!