Крыжовник с сахаром на зиму

Крыжовник с сахаром на зиму Рецепты заготовок
Крыжовник с сахаром на зиму


  • Крыжовник  — 400 Грамм
  • Сахар  — 500-600 Грамм


Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крыжовник с сахаром на зиму. Крыжовник подойдет как розовый, так и зеленый. Если ягода очень кислая, то можно добавить больше сахара. Хранить заготовку лучше в темном прохладном месте. После такую заготовку можно использовать для приготовления десертов и соусов, есть просто так или использовать в качестве начинки для сладких пирогов.
Количество порций: 4-5

Крыжовник с сахаром на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Крыжовник с сахаром на зиму - фото шаг 2
Крыжовник помойте, обсушите и переберите, оставив только целые ягодки. Затем удалите все хвостики. Это удобно делать маникюрными ножницами.

Крыжовник с сахаром на зиму - фото шаг 3
Измельчите крыжовник блендером или подавите толкушкой.

Крыжовник с сахаром на зиму - фото шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.

Крыжовник с сахаром на зиму - фото шаг 5
Разложите крыжовник по чистым и стерилизованным банкам.

Крыжовник с сахаром на зиму - фото шаг 6
Сверху сделайте сахарную прослойку, которая законсервирует заготовку. Закрутите крышки, уберите в темное прохладное место.

Крыжовник с сахаром на зиму - фото шаг 7
Крыжовник с сахаром на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт