Рецепт: Крыжовник с апельсином (на зиму). Как приготовить Крыжовник с апельсином (на зиму)?
Продукты | ||
(на 2 л «сырого» варенья) | ||
Крыжовник — 1 кг | ||
Апельсин — 1 шт. | ||
Сахар — 1-1,1 кг и 4 ст. ложки |
Апельсин обдать кипятком, хорошо помыть. Вместе с кожурой нарезать дольками и освободить от косточек
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л заготовки из крыжовника с апельсином.
Оставить на 1 час, чтобы сахар растворился.
Разложить крыжовник с апельсином на зиму по чистым стерильным банкам. Чтобы сверху не образовывалась плесень и заготовка лучше хранилась, засыпать в каждую банку по 2 ст. ложки сахара (так же можно поступать с любым вареньем). Плотно закрыть стерильными крышками.
Хранить в холодильнике около года, если не съедите раньше. 🙂
При желании крыжовник с апельсином можно сварить и хранить при комнатной температуре или заморозить на зиму по дозам, сохраняя также максимум витаминов, как и без варки.