Крыжовник с апельсином (на зиму)

Крыжовник с апельсином (на зиму) Рецепты заготовок
Крыжовник с апельсином (на зиму)


Рецепт: Крыжовник с апельсином (на зиму). Как приготовить Крыжовник с апельсином (на зиму)?

Продукты
(на 2 л «сырого» варенья)
Крыжовник — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 1-1,1 кг и 4 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Крыжовник с апельсином (на зиму) - шаг №1

Как заготовить крыжовник с апельсином на зиму:

Ягоды крыжовника помыть, удалить хвостики.

Фото приготовления рецепта: Крыжовник с апельсином (на зиму) - шаг №2

Апельсин обдать кипятком, хорошо помыть. Вместе с кожурой нарезать дольками и освободить от косточек

Фото приготовления рецепта: Крыжовник с апельсином (на зиму) - шаг №3

Перемолоть блендером крыжовник с апельсином в однородное пюре.

Фото приготовления рецепта: Крыжовник с апельсином (на зиму) - шаг №4

Добавить сахар из расчета: на 1 кг фруктово-ягодной массы — 1,1 кг сахара. Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Крыжовник с апельсином (на зиму) - шаг №5

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л заготовки из крыжовника с апельсином.
Оставить на 1 час, чтобы сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Крыжовник с апельсином (на зиму) - шаг №6

Разложить крыжовник с апельсином на зиму по чистым стерильным банкам. Чтобы сверху не образовывалась плесень и заготовка лучше хранилась, засыпать в каждую банку по 2 ст. ложки сахара (так же можно поступать с любым вареньем). Плотно закрыть стерильными крышками.
Хранить в холодильнике около года, если не съедите раньше. 🙂

При желании крыжовник с апельсином можно сварить и хранить при комнатной температуре или заморозить на зиму по дозам, сохраняя также максимум витаминов, как и без варки.

Фото приготовления рецепта: Крыжовник с апельсином (на зиму) - шаг №7

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт