Крыжовник с агар-агаром на зиму

Крыжовник с агар-агаром на зиму Рецепты заготовок
Крыжовник с агар-агаром на зиму


Приготовил :  

24.06.2022
Время приготовления:


1 ч. 30 мин


Предлагаю простой способ заготовки крыжовника на зиму с агар-агаром. Получается такой густой конфитюр, который вкусно есть и просто так, и добавлять в кашу или мазать на тосты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крыжовник с агар-агаром на зиму. Если хотите получить более однородную консистенцию конфитюра, то после измельчения ягод, протрите пюре через сито от косточек. Агар-агар — натуральный загуститель из морских водорослей, который делает конфитюр плотнее и гуще. Готовится все быстро и просто, так что рекомендую взять на заметку!



Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Агар-агар
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Агар-агар  — 4 Грамма
  • Вода  — 25 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Крыжовник с агар-агаром на зиму»

Крыжовник с агар-агаром на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Крыжовник с агар-агаром на зиму - фото шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите. Затем переберите и отрежьте хвостики.

Крыжовник с агар-агаром на зиму - фото шаг 3

Измельчите крыжовник в мясорубке или в блендере.

Крыжовник с агар-агаром на зиму - фото шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.

Крыжовник с агар-агаром на зиму - фото шаг 5

Агар-агар смешайте с водой.

Крыжовник с агар-агаром на зиму - фото шаг 6

Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте разведенный агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Крыжовник с агар-агаром на зиму - фото шаг 7

Готовую горячую смесь переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Крыжовник с агар-агаром на зиму готов.

Оценить рецепт Крыжовник с агар-агаром на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт