- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Нутелла — 180 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо — 1 Штука
- Саха — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт такой простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Вы также можете привлечь к выпечке своих маленьких кулинаров-непосед. Крученые пончики с нутеллой – еще один вид вкусной выпечки на полдник, на десерт, для перекуса с собой. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты. Выньте готовое слоеное тесто из морозильника за 15 минут до выпечки. Нутелла тоже должна быть комнатной температуры. Духовку включите на 180 °C.
Лист готового слоеного теста разделите на 4 равных прямоугольника.
Каждый раскатайте в одном направлении. Намажьте шоколадно-ореховую пасту (1 ч.л.) на заготовку теста, оставляя немного места по краям.
Сверните рулетом, разрежьте вдоль почти до конца.
Переплетите две части жгутом срезами вверх. Закрепите тесто на концах.
Сверните в кольцо. Положите на противень с пергаментом.
Яйцо слегка взбейте, смажьте им крученые заготовки. Присыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!