Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе Соусы
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе


  • Свиные битки  — 6 Штук
  • Грибы белые сушеные  — 15 Грамм
  • Кипящая вода  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Крученики с лесными грибами в сметанном соусе — очень оригинальный вариант для будничного обеда или ужина. Готовятся такие крученики довольно быстро и просто, однако блюдо — ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Однажды мне надо было приготовить семейный ужин, а дома из интересных продуктов была только свиная вырезка и сушеные белые грибы. Собственно, так на свет и появились крученики с лесными грибами в сметанном соусе. Должен признаться, блюдо получилось отменным, и все домашние, включая детей, лопали и просили добавочки. Теперь обязательно хотя бы раз в месяц готовим это блюдо. Чего и вам искренне желаем 🙂
Количество порций: 3

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 1
Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина — тем лучше. Однако не перестарайтесь — не порвите 🙂

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 2
Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем — он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 3
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 4
Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 5
Сворачиваем битки рулетом.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 6
Скрепляем зубочисткой или ниткой — чем вам удобнее.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло (приблизительно 4 столовые ложки).

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 8
Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после чего наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть — добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - фото шаг 9
Подаем крученики вместе с образовавшимся в сковороде соусом, а также с любимым гарниром. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт