Свинина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — для жарки
Сыр моцарелла — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Грибы белые сушёные — 50 г
Сливочное масло — 2 ст.л
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 150 г
Крученики из свинины с грибами — это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников много, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару. Если к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!
Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.
Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.
Свинину нарезаем на порционные куски.
Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.
Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.
Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.
Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.
Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.
Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.
Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.
А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер — приблизительно 12×6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё — начинку, и плотно скручиваем рулет.
Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.
Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.
К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.
Белые грибы мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем сметану. Соус готов.
Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.
Приятного аппетита!
Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!