Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Крученики по-украински с соусом из белых грибов Блюда из мяса
Крученики по-украински с соусом из белых грибов


Для кручеников:

Свинина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Масло растительное — для жарки

Сыр моцарелла — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные — 50 г

Сливочное масло — 2 ст.л

Мука — 1 ст.л.

Сметана — 150 г

Крученики из свинины с грибами — это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников много, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару. Если к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!

Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-украински с соусом из белых грибов

Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Залить грибы водой

Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Отварить грибы

Свинину нарезаем на порционные куски.

Порезать мясо

Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбить мясо

Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Посолить и поперчить мясо

Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Порезать шампиньоны

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Обжарить лук

Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Положить к луку шампиньоны

Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Измельчить грибы блендером

Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Натереть сыр

Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить сыр к грибам

А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер — приблизительно 12×6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё — начинку, и плотно скручиваем рулет.

Скрутить мясо с начинкой в рулет

Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

Завернуть рулет в фольгу

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Положить заготовки на сковороду

Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

Выложить крученики в форму

К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Влить грибной отвар

Белые грибы мелко нарезаем.

Порезать грибы

Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Всыпать муку

Добавляем сметану. Соус готов.

Добавить сметану

Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Фото кручеников по-украински с соусом из белых грибов

Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-украински с соусом из белых грибов

Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!

Готовые крученики по-украински с соусом из белых грибов

Крученики по-украински с соусом из белых грибов — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт