Свиная корейка — 750 г
Огурец консервированный — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Шпик — 130 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 0,5 ст.л.
Сметана — 120 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная корейка.
Для приготовления кручеников по-львовски нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Каждый кусочек мяса отбиваем, солим и перчим.
Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выкладываем на мясо.
Подворачиваем с двух сторон и скручиваем рулетиком.
Рулетики заворачиваем в фольгу в форме конфетки.
А теперь самое интересное. Ставим сковороду на газ, наливаем в неё три столовых ложки растительного масла, разогреваем его. А теперь не смейтесь, но мясо мы будем обжаривать прямо в фольге по паре минут с каждой из четырёх сторон. Нагреваясь, масло увеличивает площадь соприкосновения рулета с теплом. Ну, и также сок сохранится в мясе.
Обжаренное мясо выкладываем на решетку в духовку, делаем разрез и в духовке доводим до готовности.
Приступаем к приготовлению соуса. Грибы нарезаем.
Лук нарезаем и отправляем пассероваться на масле.
К луку добавляем грибы. Продолжаем жарить вместе.
Посыпаем мукой, жарим вместе 2 минуты. Вливаем сметану, перемешиваем. Соус готов.
Подаём крученики по-львовски с грибным соусом.
Приятного аппетита!