Крученики — украинские мясные рулетики. Готовят их со всевозможными начинками (грибы, овощи, сухофрукты и т.д.), сначала обжаривая, а затем запекая под подливой. В одном живом журнале (повара из Карпат) я увидела интересный способ предварительного поджаривания кручеников — в фольге! Потом у подруги из Великобритании увидела свинину с яблоками, луком и шалфеем и … получился у меня вот такой фьюжен …
Для украинских кручеников с английской начинкой подготовьте: свинину, яблоки, красный лук, грецкие орехи, яблочный уксус, растительное масло, ароматные травы (шалфей, орегано, базилик…), перец и соль:
Ломти свинины отбейте.
Нарежьте лук и яблоки, добавьте кусочки грецких орехов, перец, яблочный уксус, чуть соли, ароматные травы и перемешайте. Это начинка и для кручеников, и для подливы.
Заверните порцию начинки в отбитые куски свинины.
Заверните курченики в фольгу и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде. Фольга сохранит сочность, а также избавит от возни с нитками или деревянными шпажками/зубочистками…
Аккуратно разверните фольгу и уложите обжаренные крученики в смазанную форму.
Укройте их начинкой из яблок, лука и орехов со специями.
Запекайте в духовке, укрыв форму фольгой до готовности, около 20-30 минут.
Подавайте крученики из свинины с гарниром по вкусу. Тут булгур с белыми грибами.
Приятного аппетита!