Крученики волынские

Крученики волынские Вторые блюда
Крученики волынские


  • Свинина  — 400 Грамм (вырезка)
  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Рассол огуречный  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм


В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно — кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики — самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кручеников волынских. Традиционное украинское блюдо подается к столу горячим, к слову, частенько без дополнительного гарнира. Но если все же решитесь готовить гарнир, рекомендую картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 10-12

Крученики волынские - фото шаг 1
Все овощи промываем. Шинкуем капусту.
Крученики волынские - фото шаг 2
Измельчаем лук и морковь. Обжариваем их на масле до мягкости.
Крученики волынские - фото шаг 3
Солим по вкусу и кладем капусту. Перемешиваем
Крученики волынские - фото шаг 4
Вливаем огуречный рассол. Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Крученики волынские - фото шаг 5
Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок отбиваем и присыпаем с обеих сторон солью и перцем.
Крученики волынские - фото шаг 6
На каждый кусок мяса кладем по 2 ч.л. овощной начинки.
Крученики волынские - фото шаг 7
Сворачиваем мясные рулетики. Надежно закрепляем льняной ниткой.
Крученики волынские - фото шаг 8
Обжариваем крученики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Крученики волынские - фото шаг 9
Аккуратно удаляем нитки. Заливаем крученики сметаной и половиной стакана воды. Тушим под крышкой 30 минут, огонь минимальный.
Крученики волынские - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт