Крученики волынские

Крученики волынские Блюда из мяса
Крученики волынские


Свинина (мякоть без кости) — 450-500 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Рассол огуречный — 100 г

Морковка — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 50 г

Сметана — 150-200 г

Вода — 100-150 г

Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для волынских кручеников.

Крученики волынские

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Крученики волынские

Почищенные лук и морковку измельчите. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Крученики волынские

Налейте половину порции масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите лук с морковкой. Обжаривайте пару минут до мягкости.

Крученики волынские

Всыпьте капусту.

Крученики волынские

Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, помешивая. Затем посолите, поперчите, влейте огуречный рассол и тушите капусту 15-20 минут, до мягкости. Начинка готова, остудите ее.

Крученики волынские

Свинину нарежьте пластинами. Я использовала корейку без кости. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Крученики волынские

На мясо выложите по 1 столовой ложке капустной начинки.

Крученики волынские

Сверните мясо рулетиками. При желании можете связать рулетики веревкой или сколоть зубочистками.

Крученики волынские

Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите рулеты швом вниз — таким образом они сразу запечатаются и не развернутся. Я такие рулетики не связываю ниткой. Быстро обжарьте мясные рулетики на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Крученики волынские

Залейте мясо сметаной и добавьте воды, чтобы соуса было побольше. Можете дополнительно поперчить и посолить. Тушите волынские рулетики 35-40 минут под крышкой, до мягкости.

Крученики волынские

Блюдо получается очень вкусным — нежное мясо в сметане и много капустной начинки. К столу волынские крученики лучше подавать горячими. Гарнир — на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!

Крученики волынские

Крученики волынские

Крученики волынские — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт