Крупяные котлеты под грибным соусом

Крупяные котлеты под грибным соусом Вторые блюда
Крупяные котлеты под грибным соусом


Котлеты

  • Чечевица

    (желтая)

    1 стак.

  • Рис

    (басмати)

    1 стак.

  • Тыква

    (вес чищенной тыквы)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (без запаха,Олейна классическая)

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (измельченный пшеничный хлеб)

Грибной соус

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (без запаха,Олейна классическая)

  • Майоран


    1 ст. л.

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Количество порций: 5

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Продукты для котлет:

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Приготовьте рис с чечевицей. Для удобства варки круп в одной кастрюле, подберите сорт риса, который варится такое же количество времени, что и чечевица. В моем рецепте используется желтая чечевица и рис басмати, для обоих видов круп, время приготовления=20 минут. Оба вида крупы промойте, поместите в кастрюлю, влейте подсоленную воду (на 2 чашки крупы=4 чашки воды+1 ч. л. соли)Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в крупу.

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Тыкву натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Потушите овощи на подсолнечном масле до полуготовности, посолите, поперчите.

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Остывшую крупу смешайте с остывшими овощами, добавьте муку (в зависимости от сочности овощей, может понадобится немного больше муки), вымешайте котлетную массу.

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте котлетки в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Общее время жарки~ 10-12 минут.
    Выход=15 котлет (по три на порцию)

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Продукты для грибного соуса:

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Шампиньоны почистите, произвольно порежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите.

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Добавьте майоран и муку, перемешайте и прожарьте пару минут, чтобы мука запассеровалась. Постоянно помешивая, добавляйте в грибную зажарку горячую воду, до желаемой густоты (примерно 200 мл. воды).

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Крупяные котлеты подавайте в теплом виде, полив грибным соусом, со свежими овощами.

  • Крупяные котлеты под грибным соусом


    Приятного аппетита!!!

Крупяные котлеты под грибным соусом

Крупяные котлеты под грибным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт