- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука — 150-200 Грамм
Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми, а готовить их довольно легко. Лучше всего подавать выпечку к столу с чаем, кофе. Если есть желание, булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Для приготовления булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Сливочное масло обязательно должно быть качественным. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль, сахар и выложите сливочное масло. Нагрейте все до теплого состояния.
Добавьте дрожжи. Перемешайте.
Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на час, когда оно поднимется, обомните его рукой.
Переложите тесто на силиконовый коврик.
Раскатайте его скалкой в тонкий пласт и выдавите кружочки.
Теперь сложите 7 кружочков один на другой.
Скрутите их.
Выложите подготовленную заготовку в форму для кекса. Ее можете предварительно смазать растительным маслом.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Кружевные булочки готовы! Приятного аппетита!