- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1/4 Стакана
- Шоколадная стружка — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Любимая выпечка французов и символ страны – это круассаны. Не каждому удастся поехать во Францию, а вот попробовать ее частичку можно. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления круассанов!
Описание приготовления:
Настоящие круассаны ассоциируются с легким и воздушным тестом, обязательно слоеным. А вот начинка может быть разной: шоколад, сливки, варенье. С начинкой экспериментируйте по вкусу, а вот рецептом идеального теста для французской выпечки я поделюсь!
Количество порций: 6
1. В чашу кухонного комбайна сложите холодное сливочное масло, муку и соль.
2. Перетрите смесь до получения однородной массы с мелкой масляной крошкой.
3. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
4. Выложите тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из теста прямоугольник. Отложите тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло.
5. Сложите тесто в три слоя, уложив края к центру.
6. Раскатайте тесто тонким слоем и сложите его снова конвертиком, так проделайте еще 5-6 раз.
7. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1 день в холодильнике.
8. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на три части, затем каждую часть разрежьте по длине в форме треугольника.
9. Выложите шоколадную крошку на широкую часть заготовки из теста.
10. Сверните каждый треугольник теста, начиная с широкой стороны и немного согните полумесяцем.
11. В небольшой миске разбейте яйцо и смешайте его с 1 ложкой воды. Смажьте круассаны яйцом.
12. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в заранее разогретую до 205 градусов духовку и выпекайте в течение 22 минут, по появления золотистой корочки.
13. Подавайте выпечку с чашкой ароматного кофе. Приятного!