- Слоёное тесто — 250 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушёный — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Знаменитая французская выпечка, круассан, оказывается, бывает не только сладкой. Её внешний вид тоже немного изменится. А если вы не понимаете, как это возможно, то читайте рецепт ниже подробнее.
Описание приготовления:
Я описала для вас, как приготовить круассаны с чесноком. Несмотря на необычное сочетание, выпечка недорогая и доступная каждому, и даже времени на создание уйдёт немного, только тесто разморозьте заранее. У вас получатся закусочные изделия небольшого размера с ярким пряным вкусом. Они подойдут для фуршета или праздничного стола.
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте продукты и разморозьте тесто.
2. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
3. Затем сделайте начинку, смешав чеснок с маслом, солью и базиликом.
4. Тем временем тесто раскатайте в
длинный прямоугольник. Потом разрежьте его пополам вдоль. А теперь ножом разрежьте тесто на треугольники.
длинный прямоугольник. Потом разрежьте его пополам вдоль. А теперь ножом разрежьте тесто на треугольники.
5. Потом на широкую часть теста выложите немного начинки.
6. А теперь сверните изделия в круассаны, начиная с широкой стороны.
7. Круассаны запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Изделия можно есть в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!