Круассаны с чесноком

Круассаны с чесноком Выпечка
Круассаны с чесноком


  • Слоёное тесто  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушёный  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки


Знаменитая французская выпечка, круассан, оказывается, бывает не только сладкой. Её внешний вид тоже немного изменится. А если вы не понимаете, как это возможно, то читайте рецепт ниже подробнее.

Описание приготовления:

Я описала для вас, как приготовить круассаны с чесноком. Несмотря на необычное сочетание, выпечка недорогая и доступная каждому, и даже времени на создание уйдёт немного, только тесто разморозьте заранее. У вас получатся закусочные изделия небольшого размера с ярким пряным вкусом. Они подойдут для фуршета или праздничного стола.
Количество порций: 6-8

Круассаны с чесноком - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты и разморозьте тесто.

Круассаны с чесноком - фото шаг 2
2. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Круассаны с чесноком - фото шаг 3
3. Затем сделайте начинку, смешав чеснок с маслом, солью и базиликом.

Круассаны с чесноком - фото шаг 4
4. Тем временем тесто раскатайте в
длинный прямоугольник. Потом разрежьте его пополам вдоль. А теперь ножом разрежьте тесто на треугольники.

Круассаны с чесноком - фото шаг 5
5. Потом на широкую часть теста выложите немного начинки.

Круассаны с чесноком - фото шаг 6
6. А теперь сверните изделия в круассаны, начиная с широкой стороны.

Круассаны с чесноком - фото шаг 7
7. Круассаны запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Изделия можно есть в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт