Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной Выпечка
Круассаны с сыром и ветчиной


  • Слоеное дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.

Описание приготовления:

Что первое приходит на ум, при упоминании Парижа? Эйфелева башня и круассаны 🙂 Вкусные ароматные и хрустящие рогалики с разной начинкой — вот что такое круассаны. Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе и свежие хрупкие круассаны?! Давайте с помощью простого рецепта, по которому мы приготовим круассаны с ветчиной и сыром, устроим настоящий французский завтрак. Желание есть? Руки на месте? Внимательно смотрим и читаем рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото и беремся за дело. Удачи вам и вкусного завтрака 🙂
Количество порций: 8-10

Круассаны с сыром и ветчиной - фото шаг 1
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

Круассаны с сыром и ветчиной - фото шаг 2
Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

Круассаны с сыром и ветчиной - фото шаг 3
Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Круассаны с сыром и ветчиной - фото шаг 4
Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.

Круассаны с сыром и ветчиной - фото шаг 5
Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

Круассаны с сыром и ветчиной - фото шаг 6
Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт