- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
- Сахар — 60 Грамм (+ для посыпки по вкусу)
- Орехи грецкие — 50 Грамм (можно заменить на любые другие)
- Желток — 2 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить круассаны с ореховой начинкой, но вы по желанию можете использовать любую другую начинку по вкусу: вареную сгущенку, шоколад, нутеллу или любой фруктовый джем. Тесто у нас готовое слоеное, я использую дрожжевое, поэтому рецепт идеально подойдет для занятых хозяек или просто выручит когда гости на пороге.
Количество порций: 16
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.
Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.
Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.
Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!