Круассаны с ореховой начинкой

Круассаны с ореховой начинкой Выпечка
Круассаны с ореховой начинкой


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Сахар  — 60 Грамм (+ для посыпки по вкусу)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (можно заменить на любые другие)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Простой и вкусный рецепт домашней выпечки. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить круассаны с ореховой начинкой, но вы по желанию можете использовать любую другую начинку по вкусу: вареную сгущенку, шоколад, нутеллу или любой фруктовый джем. Тесто у нас готовое слоеное, я использую дрожжевое, поэтому рецепт идеально подойдет для занятых хозяек или просто выручит когда гости на пороге.
Количество порций: 16

Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 2
Выложите в чашу блендера размягченное сливочное масло, орехи, сахар и один желток.

Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 3
Измельчите все до однородного состояния. Начинка готова.

Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто скалкой. Разрежьте ножом на треугольные сегменты и на широкий край положите начинку как на фото.

Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 5
Накройте начинку тестом и прижмите хорошо с двух сторон, затем сверните рулетом.

Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 6
Сформированные круассаны переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Круассаны с ореховой начинкой - фото шаг 7
Круассаны с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт