- Тесто — 250 Грамм (слоеное, дрожжевое)
- Молоко — 185 Грамм
- Мука — 1 Чайная ложка
- Сахар — 75 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйцо — 1 Штука
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Круассаны — одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.
Описание приготовления:
Не знаете чем порадовать своих родных в субботний или воскресный завтрак? Испеките круассаны, а чтобы они были еще вкуснее, приготовьте их с заварным кремом. Это очень просто сделать, расскажу как, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих любимых.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.
Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.
Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.
Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.
Накройте крем «встык» пищевой пленкой, охладите.
Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.
Слегка изогните круассан в виде полумесяца.
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.
Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.
При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.