Круассаны с ветчиной

Круассаны с ветчиной Выпечка
Круассаны с ветчиной


  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр  — По вкусу


Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной — тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне.

Описание приготовления:

Давайте окунемся в атмосферу континентального завтрака в пятизвездочном отеле в центре Цюриха и приготовим круассаны с ветчиной, которые так любят европейские бизнесмены уплетать в начале трудового дня 🙂 Рецепт круассанов с ветчиной очень прост, а уж насколько они вкусны — вы себе вообразить не можете. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете повержены этим прекрасным вкусом. Удачи!
Количество порций: 4

Круассаны с ветчиной - фото шаг 1
Раскатайте слоеное тесто.

Круассаны с ветчиной - фото шаг 2
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте в него муку и взбивайте венчиком, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.

Круассаны с ветчиной - фото шаг 3
Слоеное тесто разрежьте на треугольнички. Выложите на каждый треугольник немного ветчины.

Круассаны с ветчиной - фото шаг 4
Сверху слегка полейте приготовленным соусом.

Круассаны с ветчиной - фото шаг 5
Посыпьте тертым сыром.

Круассаны с ветчиной - фото шаг 6
Сверните круассан.

Круассаны с ветчиной - фото шаг 7
Запекайте 15 минут при 175 градусах. Все, круассаны с ветчиной готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт