- Тесто — 50 Грамм (слоеное, дрожжевое)
- Сливки — 100 Грамм (жирностью не менее 30%)
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (или по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Круассаны сами по себе уже достаточно вкусная выпечка, а если их сделать с начинкой из взбитых сливок, то получится не только вкусный, но еще и достаточно сытный завтрак.
Описание приготовления:
Чтобы круассаны стали еще вкуснее и нежнее, приготовьте их со взбитыми сливками, это займет совсем немного времени, но результат вас точно порадует. Как приготовить такие круассаны, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Крема получается чуть больше, чем нужно для этого количества круассанов, поэтому это следует учесть при взбивании сливок.
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом займитесь приготовлением круассанов, для этого припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Сделайте небольшой разрез в основании треугольника.
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать в рулетик от основания к вершине треугольника.
Слегка изогните круассан в форме «полумесяца».
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте их молоком. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые круассаны охладите до комнатной температуры.
Приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого взбейте сливки, до того момента, пока венчик миксера не начнет оставлять четкие бороздки, после чего добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и плотности.
Сделайте у круассана надрез сбоку.
Начините круассаны с помощью кондитерского мешка кремом из взбитых сливок, можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Круассаны со взбитыми сливками получаются невероятно нежными и вкусными, летом можно добавьте к ним малину или клубнику.