Круассаны со сливками

Круассаны со сливками Выпечка
Круассаны со сливками


  • Тесто  — 50 Грамм (слоеное, дрожжевое)
  • Сливки  — 100 Грамм (жирностью не менее 30%)
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)


Круассаны сами по себе уже достаточно вкусная выпечка, а если их сделать с начинкой из взбитых сливок, то получится не только вкусный, но еще и достаточно сытный завтрак.

Описание приготовления:

Чтобы круассаны стали еще вкуснее и нежнее, приготовьте их со взбитыми сливками, это займет совсем немного времени, но результат вас точно порадует. Как приготовить такие круассаны, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Крема получается чуть больше, чем нужно для этого количества круассанов, поэтому это следует учесть при взбивании сливок.

Круассаны со сливками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Круассаны со сливками - фото шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением круассанов, для этого припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Круассаны со сливками - фото шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.

Круассаны со сливками - фото шаг 4
Сделайте небольшой разрез в основании треугольника.

Круассаны со сливками - фото шаг 5
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать в рулетик от основания к вершине треугольника.

Круассаны со сливками - фото шаг 6
Слегка изогните круассан в форме «полумесяца».

Круассаны со сливками - фото шаг 7
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте их молоком. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Круассаны со сливками - фото шаг 8
Готовые круассаны охладите до комнатной температуры.

Круассаны со сливками - фото шаг 9
Приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого взбейте сливки, до того момента, пока венчик миксера не начнет оставлять четкие бороздки, после чего добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Круассаны со сливками - фото шаг 10
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и плотности.

Круассаны со сливками - фото шаг 11
Сделайте у круассана надрез сбоку.

Круассаны со сливками - фото шаг 12
Начините круассаны с помощью кондитерского мешка кремом из взбитых сливок, можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Круассаны со сливками - фото шаг 13
Круассаны со взбитыми сливками получаются невероятно нежными и вкусными, летом можно добавьте к ним малину или клубнику.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт