- Слоёное тесто бездрожжевое — 400 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Бекон — 8 Ломтиков
- Молоко — 240 Миллилитров
- Сливки жирные — 120 Миллилитров
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Круассаны — простая популярная выпечка, которую легко повторить дома. Но когда вам надоест привычный рецепт, то предлагаю насладиться совершенно новым видом. Получится что-то необычное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Начинку всегда кладут внутрь изделий, но здесь это не так. Прочтите о том, как приготовить круассаны в сырной заливке. Вначале сделаем маленькие роллы, а затем зальём их соусом на основе молока. Получится что-то среднее между сытной выпечкой и запеканкой. В любом случае это вкусно, текстура мягкая, а вкус насыщенный.
Количество порций: 6
1. Тесто расморозьте и нарежьте на тонкие треугольники. Скрутите их в круассаны. Выложите изделия в форму для выпечки.
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его кусочками. Потом смешайте их вместе с яйцами, тёртым сыром, солью, молоком, сливками и перцем.
3. Далее заливку влейте в форму для выпечки.
4. Выпекайте блюдо в течение 25 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!