Круассаны в сырной заливке

Круассаны в сырной заливке Выпечка
Круассаны в сырной заливке


  • Слоёное тесто бездрожжевое  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Бекон  — 8 Ломтиков
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 120 Миллилитров
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Круассаны — простая популярная выпечка, которую легко повторить дома. Но когда вам надоест привычный рецепт, то предлагаю насладиться совершенно новым видом. Получится что-то необычное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Начинку всегда кладут внутрь изделий, но здесь это не так. Прочтите о том, как приготовить круассаны в сырной заливке. Вначале сделаем маленькие роллы, а затем зальём их соусом на основе молока. Получится что-то среднее между сытной выпечкой и запеканкой. В любом случае это вкусно, текстура мягкая, а вкус насыщенный.
Количество порций: 6

Круассаны в сырной заливке - фото шаг 1
1. Тесто расморозьте и нарежьте на тонкие треугольники. Скрутите их в круассаны. Выложите изделия в форму для выпечки.

Круассаны в сырной заливке - фото шаг 2
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его кусочками. Потом смешайте их вместе с яйцами, тёртым сыром, солью, молоком, сливками и перцем.

Круассаны в сырной заливке - фото шаг 3
3. Далее заливку влейте в форму для выпечки.

Круассаны в сырной заливке - фото шаг 4
4. Выпекайте блюдо в течение 25 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт