- Картофель — 1 Штука
- Шампиньоны — 2-4 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Постный майонез — 1 Ст. ложка
- Веганский сыр — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить крошку картошку с грибами, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте максимально большой по размеру картофель. Использование сыра — опционально, можно просто взять побольше грибов.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в два слоя фольги. Запекайте картошку 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.
Грибы и лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте. Посолите и поперчите.
Добавьте тертый сыр, заправьте постным майонезом.
Разрежьте картофель прямо в фольге пополам.
Разомните картофель в пюре вилкой.
Выложите на половинки сверху грибную начинку. Поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Крошка картошка с грибами готова, приятного аппетита!