Кростини с тунцом

Кростини с тунцом Закуски
Кростини с тунцом


  • Багет  — 1 Штука
  • Тунец консервированный  — 2 Штуки (банка)
  • Хумус  — 200 Грамм
  • Соус «Песто»  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — 4 Штуки (листки)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Когда вы слышите «бутерброды с рыбой», что вы представляете в своей голове? У меня сразу появляется картинка бородинского хлеба со шпротами и огурцами. Хотя есть и другие непривычные нам варианты.

Описание приготовления:

Я, например, выяснила, как приготовить кростини с тунцом. Это национальная итальянская закуска на кусочке запечённого хлеба с оливковым маслом. В нашем случае здесь будет ещё хумус, песто и рыба. Тогда получается отличная игра текстур: основа хрустящая и жёсткая, а начинка — мягкая. Отличное блюдо для праздника.
Количество порций: 10-12

Кростини с тунцом - фото шаг 1
1. Багет разрежьте на равные ломтики. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Кростини с тунцом - фото шаг 2
2. Выложите кусочки на противень. Смажьте их маслом и отправьте в духовку на 9 минут.

Кростини с тунцом - фото шаг 3
3. Сделайте начинку, смешав кусочки тунца с перцем, соком лимона, нарезанным базиликом и солью.

Кростини с тунцом - фото шаг 4
4. Теперь каждый кусочек хлеба смажьте хумусом, а потом соусом.

Кростини с тунцом - фото шаг 5
5. Сверху выложите тунца. Украсьте закуску зеленью. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт