- Багет — 1 Штука
- Тунец консервированный — 2 Штуки (банка)
- Хумус — 200 Грамм
- Соус «Песто» — 50 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Базилик — 4 Штуки (листки)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Когда вы слышите «бутерброды с рыбой», что вы представляете в своей голове? У меня сразу появляется картинка бородинского хлеба со шпротами и огурцами. Хотя есть и другие непривычные нам варианты.
Описание приготовления:
Я, например, выяснила, как приготовить кростини с тунцом. Это национальная итальянская закуска на кусочке запечённого хлеба с оливковым маслом. В нашем случае здесь будет ещё хумус, песто и рыба. Тогда получается отличная игра текстур: основа хрустящая и жёсткая, а начинка — мягкая. Отличное блюдо для праздника.
Количество порций: 10-12
1. Багет разрежьте на равные ломтики. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Выложите кусочки на противень. Смажьте их маслом и отправьте в духовку на 9 минут.
3. Сделайте начинку, смешав кусочки тунца с перцем, соком лимона, нарезанным базиликом и солью.
4. Теперь каждый кусочек хлеба смажьте хумусом, а потом соусом.
5. Сверху выложите тунца. Украсьте закуску зеленью. Наслаждайтесь!