Хлеб
(багет или чабатта)
—
1 штМасло оливковое
—
3 ст. л.Соль
—
2 щепот.Песто
(по желанию)
—
1 ст. л.
-
Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.
У меня на фото «неправильный» багет, но даже из такого получаются вкусные кростини. -
Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.
По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто. -
Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.
Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.