Кростини

Кростини Бутерброды
Кростини


  • Хлеб

    (багет или чабатта)

    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Песто

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Кростини


    Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.
    У меня на фото «неправильный» багет, но даже из такого получаются вкусные кростини.

  • Кростини


    Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.
    По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто.

  • Кростини


    Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.
    Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.
    Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.

    Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт