Кролик тушеный с черносливом

Кролик тушеный с черносливом Вторые блюда
Кролик тушеный с черносливом


  • Кролик  — 1 Штука
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сухое красное вино  — 500 Миллилитров
  • Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи  — По вкусу


Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить кролика, тушенного с черносливом, то в этом рецепте вы найдете все, что для этого необходимо. Выбирайте только свежее мясо и качественные продукты, и тогда ваше блюдо будет полезным и неимоверно вкусным. Сочетание нежного кролика и пикантного чернослива никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 8

Кролик тушеный с черносливом - фото шаг 1
Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.
Кролик тушеный с черносливом - фото шаг 2
Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива.
Кролик тушеный с черносливом - фото шаг 3
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.
Кролик тушеный с черносливом - фото шаг 4
Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт