Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов «Кролики — это не только ценный мех…», а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло — нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.
Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.
Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.
Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.
На режиме «Жарка» выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.
Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.
Чернослив промываем, если сильно сухой — оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.
Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.
Готовим на режиме «Тушение» 1 час.
Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!