- Кролик — 750 Грамм
- Лук — 6 Штук
- Перец — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Картошка — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Сметана — 450 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Нежное мясо кролика с овощами и сметаной — это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами.
Описание приготовления:
Конечно, лучше всего готовить филе кролика. Но и ножки или голени тоже вполне подойдут. Для приготовления кролика, тушеного с овощами, нам также понадобится зира, орегано, нежирная сметана, 6 луковиц шалот и сочные болгарские перцы.
Количество порций: 4-5
Промойте голени и разделайте.
Делим на части.
Лук режем.
Разогрели на сковороде масло со специями.
Обжарили лук.
Выложили кролика.
Порезали остальные овощи кубиками.
Сверху уложили на мясо.
Залили сметаной, убавили огонь. Тушим все вместе минут 35-40 — пока кролик не станет мягким.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!