- Кролик — 1 Килограмм
- Красное сухое вино — 2 Стакана
- Розмарин сушеный — 2 Чайных ложки
- Томаты — 5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль и красный перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мука — По вкусу
- Салат — По вкусу
- Черри — По вкусу
Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Посмотрите и вы, как приготовить кролика тушеного в красном вине. Получается очень вкусно, сытно и изыскано.
Описание приготовления:
Мясо кролика очень полезное и диетическое, его можно кушать даже тем, кому противопоказана курица. Благодаря добавлению красного вина получается пикантный и густой соус. Такое блюдо отлично подойдет к картофельному или овощному гарниру, а также к вареному рису.
Количество порций: 6
1. Тщательно промываем тушку под проточной водой. Рубим мясо на небольшие кусочки и отправляем в миску, заливаем стаканом вина и посыпаем розмарином. Оставляем на 5 часов. Через положенное время достаем мясо, обтираем салфеткой, натираем солью и обваливаем в муке.
2. В сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла и на раскаленной поверхности обжариваем куски с обеих сторон. Моем и нарезаем ломтиками томаты. Чистим и нарезаем на 2 части зубчики чеснока. К мясу добавляем подготовленные овощи, вливаем оставшийся стакан вина, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 минут.
3. Через отведенное время кусочки кролика достаем из сковороды и подаем на салатных листьях с помидорами черри. Приятного аппетита!