- Кролик — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Грибы свежие — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Картофель — 600 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.
Описание приготовления:
Мне не раз приходилось слышать, что мясо кролика, мол, слишком сухое и жесткое. На это я могу ответить только одно — все зависит от того, как его готовить.
Действительно, жира в кролике практически нет, поэтому если вы просто обжарите кусочки кроличьего мяса на сковороде, то, скорее всего, оно получится очень сухим. Но для тушения кольчатина подходит идеально — главное, выбрать для нее правильное сопровождение.
Недаром наши предки так уважали кролика в сметане — кислая среда размягчает плотные мясные волокна, делая крольчатину сочной и нежной. Данный рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, подразумевает тушение в белом вине — получается ничуть не хуже, чем со сметаной. Бекон добавляется для того, чтобы соус, в котором будет готовиться постное кроличье мясо, стал более жирным — кролик пропитается им и станет мягким.
С грибами и картошкой — это не просто вкусно, а совершенно умопомрачительно!
Количество порций: 4-5