- Кролик — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм (75 г — для кролика, 25 г — для заправки)
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сельдерей, стебель — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 650 Миллилитров (600 мл — для тушения, 50 мл — для заправки)
- Сухое красное вино — 450 Миллилитров
- Морковь — 3-4 Штук
- Картофель сладкий — 2 Штуки
- Шампиньоны — 230 Грамм
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
Описание приготовления:
Если вы тоже любите мягкое мясо с овощами, то посмотрите, как приготовить кролика, тушенного с морковью, грибами и луком. Это блюдо делается в глубоком казане или в кастрюле с толстым дном. Специи и приправы — по вашему вкусу, но попробуйте мой вариант, он простой.
Количество порций: 4
Кролика промойте и разделайте на средние куски.
Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2 часа, иногда помешивая.
Отдельно обжарьте грибы, нарезанные слайсами, с оставшимся маслом. Сделайте румяную корочку.
Спустя 2 часа добавьте к кролику жареные шампиньоны, морковь и картофель, нарезанные кусочками. Готовьте всё вместе ещё 25 минут.
Сделайте заправку, которая сделает блюдо густым. Перемешайте воду с мукой. Добавьте смесь в блюдо. Перемешайте.
Сразу выключайте огонь и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!