- Кролик — 2 Штуки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 2-4 Штук
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Тимьян — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным!
Описание приготовления:
1. Для начала вымойте и разделайте кролика.
2. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте горчицей со всех сторон. Можно использовать в рецепте приготовления кролика, тушенного с морковью, также соевый соус и самые разнообразные специи.
3. Выложите в глубокую мисочку, обваляйте в муке.
4. На дно сотейника налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки кролика, обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
5. Тем временем можно заняться овощами: очистите и измельчите луковицу, стебель сельдерея, морковь. Нарежьте средними кубиками.
6. На отдельную сковороду налейте немного масла, выложите лук. Обжарьте до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и морковь.
7. Всыпьте щепотку тимьяна, соли, перца. Жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
8. Переложите овощи в сотейник. Влейте чистую воду или бульон.
9. После закипания кролик, тушненый с морковью в домашних условиях, должен томиться на медленном огне под крышкой до готовности.
Подавайте его к столу с любимым гарниром, присыпав зеленью по желанию.
Количество порций: 4-6
голосов: 6
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Рёбрышки с овощами и рисом
Говяжья печень в сливочном соусе
Свинина с широкой лапшой
Кролик в клюквенном соусе
Кролик по-цыгански
Кролик в кефире
Кролик с розмарином в белом вине
Кролик с черносливом
Кролик под соусом
Рагу из кролика
Жаркое из кролика с картошкой
Кролик тушеный88
Кролик в сметане22
Кролик в духовке56