Кролик, тушенный с луком

Кролик, тушенный с луком Вторые блюда
Кролик, тушенный с луком


  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 400-500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Каперсы  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить нежного и сытного кролика, тушеного с луком. Начните с обжарки мяса на сковороде, так оно пустит сок и приобретет ароматную корочку. А далее следуйте рецепту.
Количество порций: 4-6

Кролик, тушенный с луком - фото шаг 1
Порезанного на куски кролика нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сильном огне. Когда появится легкая золотистая корочка, кролика переложите в емкость, в которой будете его тушить.
Кролик, тушенный с луком - фото шаг 2
Уменьшите огонь до среднего. Лук нарежьте полукольцами и жарьте в сковороде с растительным маслом около 4-5 минут.
Кролик, тушенный с луком - фото шаг 3
Добавьте муку в лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте бульон или воду и, помешивая, доведите до кипения. После этого залейте кролика ароматной смесью. Она должна полностью покрыть мясо. Если необходимо, добавьте воды. Добавьте также 2 полоски цедры лимона и выжмите из него сок.
Кролик, тушенный с луком - фото шаг 4
Доведите блюдо до кипения, посолите и тушите на небольшом огне в течении 1,5 – 2 часов. Когда мясо станет достаточно мягким, отделите его от кости и отправьте обратно в бульон на пару минут. Подавайте со сметаной, зеленью или каперсами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт