- Мясо кролика без костей — 300-400 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Спаржевая фасоль — 100 Грамм
- Горошек зеленый замороженый — 50-100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 40-50 Грамм (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Блюда из нежного и вкусного кроличьего мяса не так уж и часто появляются на наших столах. А зря! Мясо кролика готовится очень легко, из него можно приготовить и простые, и изысканные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить отличное блюдо к обеду или ужин. Кролик, тушенный с картошкой в духовке, будет частым гостем в вашем меню.
Количество порций: 2
Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.
Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.
Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.
Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.
Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.