Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Кролик, тушенный с картошкой в духовке Вторые блюда
Кролик, тушенный с картошкой в духовке


  • Мясо кролика без костей  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Спаржевая фасоль  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженый  — 50-100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40-50 Грамм (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Блюда из нежного и вкусного кроличьего мяса не так уж и часто появляются на наших столах. А зря! Мясо кролика готовится очень легко, из него можно приготовить и простые, и изысканные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить отличное блюдо к обеду или ужин. Кролик, тушенный с картошкой в духовке, будет частым гостем в вашем меню.
Количество порций: 2

Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 1
Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 2
Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 3
Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 4
Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 5
Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 6
Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт