Кролик, тушенный с капустой

Кролик, тушенный с капустой Вторые блюда
Кролик, тушенный с капустой


  • Кролик  — 500 Грамм
  • Капуста  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки (томатная паста)
  • Молотый кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами.

Описание приготовления:

Из данного мяса можно приготовить массу блюд. Я поделюсь одним из возможных рецептов. Как приготовить кролика, тушенного с капустой, вы узнаете ниже. Такой рецепт понравится детям и взрослым. Будет настоящим деликатесом, например, на юбилейный ужин. Также крольчатина очень полезна и является диетическим мясом.
Количество порций: 4

Кролик, тушенный с капустой - фото шаг 1
Хорошо промойте мясо, удалите с него все плёнки. Нарежьте на порционные куски. Обжарьте их на сковороде с маслом.
Кролик, тушенный с капустой - фото шаг 2
Почистите все овощи. Вначале нарежьте морковь, закиньте её в сковороду. Следом нашинкуйте капусту, её тоже добавьте к кролику. Влейте воду, убавьте огонь. Тушите 40 минут под крышкой.
Кролик, тушенный с капустой - фото шаг 3
Затем порежьте лук. Его тоже отправьте в сковороду. Влейте соевый соус.
Кролик, тушенный с капустой - фото шаг 4
За 5 минут до готовности, т.е. спустя минут 35, всыпьте все специи. Налейте кетчуп (томатный соус). Перемешайте, и ещё подержите на огне. Подавайте с укропом и имбирём.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт