- Кролик — 500 Грамм
- Капуста — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 3 Ст. ложки (томатная паста)
- Молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами.
Описание приготовления:
Из данного мяса можно приготовить массу блюд. Я поделюсь одним из возможных рецептов. Как приготовить кролика, тушенного с капустой, вы узнаете ниже. Такой рецепт понравится детям и взрослым. Будет настоящим деликатесом, например, на юбилейный ужин. Также крольчатина очень полезна и является диетическим мясом.
Количество порций: 4
Хорошо промойте мясо, удалите с него все плёнки. Нарежьте на порционные куски. Обжарьте их на сковороде с маслом.
Почистите все овощи. Вначале нарежьте морковь, закиньте её в сковороду. Следом нашинкуйте капусту, её тоже добавьте к кролику. Влейте воду, убавьте огонь. Тушите 40 минут под крышкой.
Затем порежьте лук. Его тоже отправьте в сковороду. Влейте соевый соус.
За 5 минут до готовности, т.е. спустя минут 35, всыпьте все специи. Налейте кетчуп (томатный соус). Перемешайте, и ещё подержите на огне. Подавайте с укропом и имбирём.