- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Кролик — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вино — 1 Стакан
- Томатное пюре — 2 Ст. ложки (или паста)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Грибы — 8-10 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень, специи — По вкусу
Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать!
Описание приготовления:
Кролика вы можете тушить целиком или кусочками, последний вариант удобнее, как по мне. Для приготовления тушеного кролика с грибами нам понадобится белое сухое вино, грибы (шампиньоны), томатное пюре (можете приготовить самостоятельно, это несложно) или томатная паста. Советую добавить тмина и базилика для аромата.
Количество порций: 5-6
Тушку кролика необходимо порезать на куски.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета.
Затем отложите в тарелку.
Затем отложите в тарелку.
На ту же сковороду добавьте масло сливочное. Лук порежьте полукольцами и обжарьте, добавьте к нему также чеснок нарезанный, лавровый лист, специи, обжаривайте, пока лук не станет мягким. Грибы порежьте четвертинками (не мелко) и добавьте к луку. Перемешайте все и готовьте до мягкости грибов.
Смешайте (можно с помощью блендера) муку, воду, вино и томатное пюре. Влейте все в сковороду к грибам с луком. Огонь прибавьте, доведите содержимое сковороды до кипения. Потом еще готовьте минуты 3.
Убавьте огонь, сделав его маленьким, выложите кусочки кролика на сковороду.
Тушите час-полтора, мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
Готового кролика, тушенного с грибами подавайте, посыпав зеленью. В качестве гарнира можете использовать картошку запеченную или отварную.
Приятного аппетита!