Кролик, тушенный с базиликом и лимоном

Кролик, тушенный с базиликом и лимоном Вторые блюда
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном


  • Крольчатина  — 1  Килограмм
  • Лимон  — 1  Штук
  • Базилик  — 1  Пучков
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу


Мясо кролика можно готовить различными способами — тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт!

Описание приготовления:

Аромат базилика и сок лимона отлично пропитывают нежное мясо и вкус у него становится очень пикантным и ароматным. Это блюдо доставит вашей семье истинное удовольствие. Попробуйте приготовить!
Количество порций: 3

Кролик, тушенный с базиликом и лимоном - фото шаг 1
Мясо кролика разрежьте на кусочки. Обжарьте на сильном огне со всех сторон.
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном - фото шаг 2
Добавьте нарзанный лук. Из половины лимона выжмите сок, а вторую половину нарежьте. Добавьте к мясу.
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном - фото шаг 3
Необходимое количество базилика помойте и мелко нарежьте.
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном - фото шаг 4
Добавьте немного вина.
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном - фото шаг 5
Тушите под крышкой на маленьком огне не менее часа, чтобы мясо стало мягким. При необходимости можно подлить немного воды.
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт