Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане Блюда из мяса
Кролик, тушенный в сметане


Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

  • Кролик


    0.5 шт

  • Сметана


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

    (уксус 9%, соль, перец черный)

  • Чеснок


    1 шт

  • Кролик, тушенный в сметане


    Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

  • Кролик, тушенный в сметане


    Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

  • Кролик, тушенный в сметане


    Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

  • Кролик, тушенный в сметане


    Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

  • Кролик, тушенный в сметане


    В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

  • Кролик, тушенный в сметане


    Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт