- Кролик — 2 Штуки (крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма)
- Морковь молодая — 500 Грамм
- Молоко — 1.5 Литра
- Грибы сушеные — 100 Грамм
- Бульон — 0.5 Литра
- Лук-шалот — 50 Грамм
- Вино белое сухое — 0.5 Стакана
- Мука — 0.4 Стакана (чтобы сделать гуще соус, если хотите)
- Специи — По вкусу
Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт, который расскажет, как приготовить кролика, тушенного в молоке. И я надеюсь, он вам понравится. Потому что мои все были без ума: мясо буквально тает во рту! Все это потому, что кроличье мясо само по себе считается нежным, и его обычно так долго не томят. Поэтому, кстати, если вы любите мясо «потуже», которое можно жевать, можете выключить газ и раньше, чем через час. Желаю удачи!
Количество порций: 4
1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.
2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.
3. Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее — кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!