- Кролик — 1300 Грамм
- Вино белое сухое — 500 Миллилитров
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чёрный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 3 Щепотки
- Кориандр сухой — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Орегано сухой — 1 Чайная ложка
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, который расскажет, как приготовить кролика, тушенного в белом вине. Пропитанное вином мясо становится просто чудесным на вкус. Такое блюдо порадует гостей во время праздничного (и не только) ужина. Оно одновременно считается деликатесным и диетическим.
Количество порций: 6-8
Порционно нарежьте кролика. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук-порей — кружками.
В кастрюле разогрейте масло, кориандр и орегано около 2-х минут.
Добавьте на огонь овощи. Затем выложите мясо. Влейте вино. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для мариновки.
Нарежьте помидоры. Налейте немного воды в кастрюлю. Закиньте томаты. Всё содержимое должно быть покрыто жидкостью. Посолите.
После закипания тушите под крышкой 1 час. Измельчите чеснок. Закиньте его к блюду за 5 минут до готовности.