- Кролик, ножка — 2 Штуки
- Розмарин, веточка — 3 Штуки
- Тыква — 450 Грамм
- Чечевица — 120 Грамм
- Оливковое масло «extra virgin» — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло — 0,5-1 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте!
Описание приготовления:
Мясо кролика в сочетании с ароматными специями просто невероятно вкусное! Сразу же к нему я сделала гарнир. Мягкая запечённая тыква как нельзя лучше сюда подошла. Также можно сварить чечевицу. Но всё по вашему вкусу. Сюда подойдёт и привычный нам картофель, приготовленный в духовке.
Количество порций: 3-4
Ножки кролика промойте и обсушите. Промажьте их солью и перцем. Сверху уложите розмарин, а само мясо запечатайте в вакуум. Варите кролика в вакууме 1-2 часа. Чем дольше это будет, тем мягче станет мясо.
Тыкву почистите и удалите семена. Духовку разогрейте до 225 градусов.
Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики.
Переложите тыкву в посуду для запекания. Добавьте к ней 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешайте. Запекайте кубики 15 минут. Затем добавьте измельчённый розмарин и готовьте ещё 15 минут.
Промытую чечевицу залейте 3 стаканами воды. Добавьте полветочки розмарина. Доведите воду до кипения.
Варите чечевицу под закрытой крышкой в течение 25 минут на небольшом огне.
С готовой чечевицы слейте воду. Потом добавьте соль, перец и оливковое масло.
Кролика протрите бумажным полотенцам. Затем обсыпьте его разрыхлителем.
Разогрейте растительное масло для фритюра. Опустите в него ножки кролика.
Мясо поджарьте до золотистой корочки всего пару минут.
Подавайте кролика вместе с тыквой и чечевицей. Приятного аппетита!