Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке Блюда из мяса
Кролик с рисом в духовке


Кролик — 500 г

Рис — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Помидор — 0,5 шт.

Куркума — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Зелень — для подачи

Все помнят, наверное, юмореску, где говорилось, что у кролика «легко усваиваемое мясо». И действительно, мясо кролика считается диетическим. В нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание железа, фосфора, магния. Кролика варят, жарят, тушат и запекают. В качестве гарнира к кролику подают картофель, капусту, гречку, рис. Сегодня я покажу вам, как приготовить кролика с рисом в духовке.

Отмечу, что мясо кролика достаточно плотное, поэтому для большей нежности его обычно маринуют. Вы можете выбрать свой любимый маринад, я же буду использовать маринад на основе растительного масла и бальзамического уксуса.

Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления кролика с рисом в духовке. Травы, чеснок, острый перец вы можете взять по желанию и вкусу, у меня эти ингредиенты входят в маринад.

Ингредиенты для кролика с рисом в духовке

Сначала замаринуем мясо кролика минимум 30 минут, лучше оставить мясо в маринаде на 2 часа.

Замариновать кролика

Тем временем займёмся овощами и рисом. Лук порежем полукольцами или мельче, морковь натрём на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи в течение 5 минут.

Обжарить лук с морковью

Рис промоем и обсушим, добавим в сковороду.

Всыпать рис

Перемешаем рис и овощи, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавим куркуму и паприку, они придадут красивый цвет и нежный аромат рису.

Всыпать специи

Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но нам рис нужно отварить до полуготовности, поэтому наливаем только 1 чашку воды. На среднем огне варим рис под крышкой до выпаривания воды, минут 5-7. Не забываем посолить.

Тем временем мясо кролика замариновалось, выкладываем его в форму для запекания или на противень.

Переложить мясо в форму

Добавляем рис с овощами, сверху положим нарезанную половинку помидора, его можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

Положить рис с овощами и помидоры

Сверху зальём маринадом.

Полить маринадом

Закроем форму крышкой (противень — фольгой) и поставим кролика с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, время зависит от духовки. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и впиталась в мясо и рис.

Готовый кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке готов! Приглашайте родных и гостей и угощайтесь чудесным нежным кроликом с ароматным рисом!

Фото кролика с рисом в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт кролика с рисом в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт