Кролик — 1 кг
Нут консервированный — 300 г (вес без жидкости)
Томатная паста — 150 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Розмарин — 2 веточки
Петрушка — 5-10 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ароматные травы несколько минут на слабом огне.
Выложить кролика в сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут.
Затем влить белое сухое вино и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 25 минут, время от времени подливая бульон или воду.
Нут промыть и откинуть на дуршлаг.
Добавить нут, посолить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
Кролик с нутом и ароматными травами готов. Приятного аппетита!