Кролик с вишней в сковороде

Кролик с вишней в сковороде Блюда из мяса
Кролик с вишней в сковороде


Кролик — 600 г

Лук — 50 г

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Розмарин — 1 веточка

Вино белое сухое — 50 г

Вишня — 100 г

Петрушка — пару веточек

Мед — по желанию

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте.

Кролик с вишней в сковороде

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла, выложите туда же куски кролика, обжаривайте на тихом огне до румяной корочки с обеих сторон — минут 10.

Кролик с вишней в сковороде

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Продолжайте жарить на тихом огне, минут 10.

Кролик с вишней в сковороде

Влейте стакан воды или бульона, добавьте вино, положите веточку розмарина и тушите на тихом огне под крышкой минут 20-25. В процессе всыпьте нарезанный сельдерей.

Кролик с вишней в сковороде

Переложите вишню вместе с соком, тушите еще минут 10-15. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получилась слишком кислой, можно добавить мед или щепоть сахара по вкусу.

Кролик с вишней в сковороде

В самом конце всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту и оставьте под крышкой минут на 10, пропитаться кислотой подливы и ароматом овощей. Чем дольше кролик тушится, тем вкуснее и мягче будет мясо.

Кролик с вишней в сковороде

Подавать тушеного кролика с вишней можно с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Кролик с вишней в сковороде

Очень вкусно! Приятного.

Кролик с вишней в сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт