- Кролик — 2 Килограмма
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль и перец черный — По вкусу
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Сельдерей (стебель) — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Розмарин (веточки) — 6-7 Штук
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Помидоры черри (свежие или консервированные) — 2 Стакана
- Картошка — 1-1,5 Килограмма (для гарнира)
- Сыр тертый — 100 Грамм (к картошке)
- Маковые семечки — 1 Чайная ложка (к картошке)
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
Описание приготовления:
Кролик по-охотничьи — это ароматное, сытное и оригинальное блюдо. Согласитесь, кролика готовим редко. Его надо обжарить, а затем потушить в чудесном соусе из овощей и специй. Гарнир — классический: печеная в духовке картошка.
Количество порций: 6
1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков).
2. Посыпьте куски кролика солью и перцем.
3. Обваляйте кусочки кролика в муке.
4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец.
6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.
7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.
8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.
9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.
10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.
11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!