Кролик по-охотничьи

Кролик по-охотничьи Вторые блюда
Кролик по-охотничьи


  • Кролик  — 2 Килограмма
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец черный  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель)  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Розмарин (веточки)  — 6-7 Штук
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Помидоры черри (свежие или консервированные)  — 2 Стакана
  • Картошка  — 1-1,5 Килограмма (для гарнира)
  • Сыр тертый  — 100 Грамм (к картошке)
  • Маковые семечки  — 1 Чайная ложка (к картошке)


Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.

Описание приготовления:

Кролик по-охотничьи — это ароматное, сытное и оригинальное блюдо. Согласитесь, кролика готовим редко. Его надо обжарить, а затем потушить в чудесном соусе из овощей и специй. Гарнир — классический: печеная в духовке картошка.
Количество порций: 6

Кролик по-охотничьи - фото шаг 1
1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков).

Кролик по-охотничьи - фото шаг 2
2. Посыпьте куски кролика солью и перцем.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 3
3. Обваляйте кусочки кролика в муке.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 4
4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 5
5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 6
6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 7
7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 8
8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 9
9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 10
10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 11
11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Кролик по-охотничьи - фото шаг 12
12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт