Кролик по-испански

Кролик по-испански Вторые блюда
Кролик по-испански


  • Кролик  — 1 Штука
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1/3 Штуки
  • Лук порей  — ½  Штук
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — ½ Штук
  • Сидр  — 250 Миллилитров
  • Овощной бульон «Knorr»  — 1 Ст. ложка
  • Мелкий картофель  — 400 Грамм


Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.

Описание приготовления:

Если Вы хотите приготовить оригинальное блюдо для праздника — кролик по-испански как раз такое блюдо! Приготовления, конечно, потребует сноровки и терпения, но оно того стоит. Обязательно возьмите побольше специй: гвоздика, мускатный орех, кориандр, базилик — чем больше, тем лучше. Я часто добавляю просто смесь средиземноморских трав. Для приготовления кролика по-испански Вам понадобится целая тушка, это будет примерно 1,3 килограмма, которую нужно замариновать в сидре на ночь заранее. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 3-4

Кролик по-испански - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кролик по-испански - фото шаг 2
Овощи помойте и крупно порежьте.

Кролик по-испански - фото шаг 3
Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян.

Кролик по-испански - фото шаг 4
Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.

Кролик по-испански - фото шаг 5
Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке — чтобы и обжарить, и потушить можно было).

Кролик по-испански - фото шаг 6
Сверху выкладываем кролика.

Кролик по-испански - фото шаг 7
Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи.

Кролик по-испански - фото шаг 8
Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса.

Кролик по-испански - фото шаг 9
Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель.

Кролик по-испански - фото шаг 10
Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Кролик по-испански - фото шаг 11
Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт