- Кролик — 1 Штука
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Корень сельдерея — 1/3 Штуки
- Лук порей — ½ Штук
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Бекон — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — ½ Штук
- Сидр — 250 Миллилитров
- Овощной бульон «Knorr» — 1 Ст. ложка
- Мелкий картофель — 400 Грамм
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.
Описание приготовления:
Если Вы хотите приготовить оригинальное блюдо для праздника — кролик по-испански как раз такое блюдо! Приготовления, конечно, потребует сноровки и терпения, но оно того стоит. Обязательно возьмите побольше специй: гвоздика, мускатный орех, кориандр, базилик — чем больше, тем лучше. Я часто добавляю просто смесь средиземноморских трав. Для приготовления кролика по-испански Вам понадобится целая тушка, это будет примерно 1,3 килограмма, которую нужно замариновать в сидре на ночь заранее. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Овощи помойте и крупно порежьте.
Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян.
Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.
Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке — чтобы и обжарить, и потушить можно было).
Сверху выкладываем кролика.
Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи.
Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса.
Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель.
Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и все! Приятного аппетита!