Кролик, запеченный с овощами

Кролик, запеченный с овощами Вторые блюда
Кролик, запеченный с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодой кролик весом 1,2 кг — 1 шт.
  • молодая морковь — 5-6 шт.
  • стручки зеленого горошка — 100 г
  • мелкий молодой картофель — 5-6 шт.
  • луковички от толстых стеблей зеленого лука — 3-4 шт.
  • тимьян — несколько веточек
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мука — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать кролика на порционные куски. Положить в глубокую емкость вместе с разрезанными пополам луковичками зеленого лука, полить оливковым маслом, оставить на 20 мин. Вынуть кролика из маринада, приправить перцем, посолить и обвалять в муке.
Шаг 2
В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложить в сотейник, добавить маринад вместе с луком, разрезанные вдоль морковь и картофель и листочки тимьяна.
Шаг 4
Влить стакан горячей воды и тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить стручки зеленого горошка.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт