- Кролик — 1 Штука (тушка)
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Перец молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!
Описание приготовления:
Приготовим кролика, запеченного в фольге в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать крольчатину в лимонном соке, оливковом масле, луке и специях. Затем мясо кролика вместе с маринадом и овощами заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6-7
Тушку кролика тщательно промываем водой, вытираем насухо и режем порционными кусочками.
В ступке смешиваем: очень мелко порезанный лук, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и воду. Растираем ингредиенты в мелкую кашицу.
Выложите маринад на крольчатину, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Картофель и морковь очищаем. Если картофель крупный — разрезаем его пополам.
Выкладываем в форму для запекания замаринованное мясо, картофель и порезанную морковь. Перемешиваем.
Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке 90 минут. Температура 200 градусов.
Приятного аппетита!