Кролик, запеченный в фольге

Кролик, запеченный в фольге Вторые блюда
Кролик, запеченный в фольге


  • Кролик  — 1 Штука (тушка)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Перец молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки


Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.

Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!

Описание приготовления:

Приготовим кролика, запеченного в фольге в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать крольчатину в лимонном соке, оливковом масле, луке и специях. Затем мясо кролика вместе с маринадом и овощами заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6-7

Кролик, запеченный в фольге - фото шаг 1
Тушку кролика тщательно промываем водой, вытираем насухо и режем порционными кусочками.

Кролик, запеченный в фольге - фото шаг 2
В ступке смешиваем: очень мелко порезанный лук, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и воду. Растираем ингредиенты в мелкую кашицу.

Кролик, запеченный в фольге - фото шаг 3
Выложите маринад на крольчатину, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Кролик, запеченный в фольге - фото шаг 4
Картофель и морковь очищаем. Если картофель крупный — разрезаем его пополам.

Кролик, запеченный в фольге - фото шаг 5
Выкладываем в форму для запекания замаринованное мясо, картофель и порезанную морковь. Перемешиваем.

Кролик, запеченный в фольге - фото шаг 6
Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке 90 минут. Температура 200 градусов.

Кролик, запеченный в фольге - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт