Кролик запеченный в духовке

Кролик запеченный в духовке Блюда из мяса
Кролик запеченный в духовке


Кролик — 1 кг.

Лук — 150 г

Мед — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Майоран — щепотка

Имбирь — щепотка

Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую. 

Ингредиенты запекания кролика в духовке.

Ингредиенты для кролика запеченного в духовке

Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Мясо кролика

Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.Мясо кролика в маринаде

Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Филе кролика с овощами

Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт запеченного кролика в духовке

Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Кролик запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт